Работающие костромские предприятия усилили санитарные меры

В Костроме началась проверка предприятий, которые получили разрешение на работу в период самоизоляции. Обязательное условие при этом – строгое соблюдение санитарных правил и инструкций Роспотребнадзора. Что должен делать работодатель, чтобы защитить своих сотрудников, увидела съёмочная группа «Вестей».


Утренний фильтр на этом костромском предприятии кардинально изменили. Работники на проходной больше не дышат в алкотестер. Вместо этого – обрабатывают руки антисептиком. Надевают маску и перчатки. Каждому измеряют температуру инфракрасным термометром. У кого выше 37 – на работу не пустят, отправят ко врачу. Рабочие к проверке относятся с пониманием.

Дмитрий Благодельский, маркировщик: «Мы стали больше следить сами за собой даже. Стали чаще мыть руки, пользуемся диспенсерами. Здороваемся только на словах».


» Руки не подам: ТОП-5 способов антивирусного приветствия


При въезде на территорию предприятия антисептиком обрабатывают весь транспорт. В цехах, коридорах, раздевалках, душевых уборка начинается еще до прихода работников и продолжается весь день.

Ирина Стругова, работник клининговой службы: «Мы протираем двери ручки, краны – все, к чему прикасаются люди – каждые два часа».

Свеза и саннормы.mp4_snapshot_01.09.322.jpg

Все рабочие обязаны соблюдать дистанцию в полтора метра. Для этого на полу нанесли разметку, а в столовой каждого посадили за отдельный стол. Во всех помещениях – очистители воздуха и антисептик для рук. Все 1300 сотрудников обеспечены защитными масками. На складе создан пятидневный запас средств защиты.

Татьяна Шакутина, руководитель службы по охране труда предприятия: «Наши руководители выступали на собраниях, чтобы рассказывать людям о принимаемых мерах. Давали полную вводную информацию, чтобы люди не переживали, чтобы не было паники».

Виктор Тихонов, директор комбината: «Когда только прозвучало постановление губернатора, как только мы увидели предписание Роспотребнадзора, мы в течение 24 часов организовали все мероприятия. Да, и у нас по-прежнему есть очень много заказов. Заказы не прекращаются. Есть уже задел и на апрель, и на май».

Свеза и саннормы.mp4_snapshot_00.55.838.jpg

Соблюдение санитарных правил руководство предприятия контролирует лично. При малейших нарушениях производство могут вновь отправить на карантин.


Источник: gtrk-kostroma.ru