О пользе кисломолочных продуктов в сезон эпидемий и простуд

Когда дело касается здоровья, здесь, как и в футболе действует правило: лучшая защита — это нападение. Отнеситесь со всей ответственностью к собственному самочувствию. Пора внести небольшие изменения в рацион, добавив в него продукты, которые помогут усилить иммунитет. Что же включить в список покупок?

IMG_6172 (1).jpg

Биопростокваша — кисломолочный продукт, который оказывает комплексное воздействие на организм человека. Положительные эффекты обусловлены высокой концентрацией витаминов, макроэлементов и полезных культур бактерий.
Основная польза биопростокваши заключается в ее положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт, улучшении процессов пищеварения и перистальтики кишечника. Также она способствует улучшению обмена веществ в организме, а потому весьма полезна во время похудения.
Благодаря большому количеству витаминов и минералов она укрепляет иммунитет, потому ее часто рекомендуют принимать при различных простудных заболеваниях.

IMG_6023.jpg

МАЦОНИ — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Мацони широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, и буйволов.
Мацони отличается от биопростокваши  тем же, чем и йогурт от кефира. Мацони — это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе — мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

IMG_6165 (1).jpg

Кефир — кисломолочный продукт, сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами.  Например, класс полезных бактерий Lactobacillus kefiri сдерживают рост кишечной палочки, хеликобактера и сальмонеллы.  Данные по воздействию кефир на органы пищеварения не окончательны и требуют дополнительных исследований, однако практика показала, что кефир помогает при многих заболеваниях ЖКТ — это происходит в основном благодаря наличию пробиотиков. В то же время, кефир не рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности. Стоит помнить и о том, что свежий кефир обладает слабительными свойствами, тогда как «старый» имеет противоположный эффект. 

Спрашивайте продукцию «Левашово» в магазинах города (Десяточка, Оптовик , Адмирал , Лидер , Гулливер, Губернские продукты и т.п.) и тонарах «Мясного Гурмана» и Мясного Двора

Наша группа в ВКонтакте: https://vk.com/public185162981


Источник: k1news.ru