Костромской губернатор потребовал от сельхозчиновников «воевать, а не в землянке сидеть»

Главная задача — снизить зависимость региона от поставок продуктов питания из других областей.

фото из открытых источников

Губернатор Сергей Ситников потребовал от Департамента АПК принять необходимые меры для обеспечения продовольственной безопасности региона. В целом, глава области выразил недовольство работой аграриев.

«Доля овощей, которые поступают к нам из других регионов страны, достаточно большая. И мы понимаем, что объемы поставок сейчас будут меньше, хозяйства теперь будут придерживать овощи. А вы мне в такое время говорите о сокращении ярового сева и лишь сохранении объемов выращивания овощей. Это абсолютно не соответствует складывающейся сегодня обстановке, заявил глава региона. — Граждане не должны страдать из-за недальновидности профильного органа власти, который не обеспечивает стратегическое планирование работы».

Сергей Ситников потребовал от своего заместителя Дениса Гальцева, областного Департамента АПК и Департамента экономического развития в кратчайшие сроки определить пути решения вопроса по увеличению производства продуктов питания.

«Задачу ставлю предельно конкретно. Севооборот — увеличиваете, количество овощей, производимых для стола жителей области, также увеличиваете. Сейчас обстановка поменяется радикально, сейчас будут происходить изменения, в том числе, в пищевых предпочтениях. У людей денег будет меньше, и ставку они будут делать на более доступные продукты. Рассчитывайте это, ситуация меняется. Надо начинать «воевать», а не сидеть в землянке», — потребовал губернатор.


Источник: gtrk-kostroma.ru