Центры занятости населения Костромской области перешли на особый режим работы

В Костромской области центры занятости населения перешли на оказание государственных услуг в дистанционном режиме в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Меры приняты в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда России.

    Всю необходимую информацию по вопросам трудоустройства и занятости любой житель области может получить по телефону, а также на сайтах центров занятости. Личный прием проводится в ограниченном числе случаев и строго по предварительной записи. Выдача справок осуществляется только через систему межведомственного электронного взаимодействия.
     Отдельный алгоритм разработан для граждан, которые претендуют на получение статуса безработного. Если человек остался без работы и прервал отношения с работодателем, его поставят на учет. Для этого необходимо позвонить в центр занятости по месту жительства. Перечень документов, которые требуются при постановке на учет, можно найти на сайте центра. Копии документов принимаются дистанционно: по электронной почте, через мессенджеры, мобильную связь. Этот вопрос в индивидуальном порядке решается с сотрудником центра по телефону.
     Если у человека нет никакой возможности представить в центр документы дистанционно, центр занятости населения примет сведения по телефону для определения статуса. Для дальнейшей регистрации и назначения пособия по безработице Вас пригласят в учреждение лично с пакетом документов строго в определенное время.
     Если при обращении в центр занятости у человека, уволенного с работы, нет возможности предоставить справку о средней заработной плате, на основании заявления гражданина признают безработным. Пособие ему будет назначено в минимальном размере сроком на 3 месяца. После предоставления справки размер пособия и срок его выплаты будет пересмотрен.  
     Перерегистрация безработных граждан проводится дистанционно с помощью всех доступных средств связи.
    С целью поиска подходящей работы жителям области рекомендуется также использовать возможности Интерактивного портала службы занятости населения Костромской области (https://dszn44.ru/) и Общероссийской базы вакансий — портала «Работа в России» (www.trudvsem.ru).
    Взаимодействие с работодателями осуществляется также в дистационном режиме.

     Список центров занятости в районах Костромской области с номерами телефонов можно найти здесь.
     
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru