Развивать музеи костромичам помогут тывинцы

Соответствующее соглашение с Республикой подписал региональный Департамент культуры, — сообщает Администрация Костромской области.

Сам договор направлен на развитие культурных связей между субъектами. Так, Кострома и Тыва будут сотрудничать в сфере художественного образования и проведения совместных мероприятий, в том числе национальных праздников, фестивалей и дней национальной культуры. Наши артисты и выставки станут частыми гостями в Республике. Также в рамках соглашения в Костроме пройдут гастроли и концерты лучших тывинских самодеятельных коллективов. 

 В плане мероприятий также формирование электронных библиотек, баз данных и виртуальных выставок, пополнение учреждений культуры литературой и изданиями, в том числе, краеведческой литературой. Также, стороны планируют сотрудничество в сфере подготовки и повышения квалификации работников отрасли «Культура» и научно-методического обмена, сообщают в пресс-службе Администрации региона

Кроме этого, регионом подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным тывинским музеем им. Алдан-Маадыр и Костромским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником. Учреждения будут сотрудничать в научно-исследовательской деятельности. В планах музеев, организация совместных этнографических выставок. Планируется, что первое знакомство с культурой Тывы ждет костромичей уже в этом году. 

Источник: k1news.ru