В Галичской окружной больнице теперь есть своя кислородная станция

Департамент здравоохранения Костромской области сообщает, что в окружной больнице города Галича (которая обслуживает пять районов нашего региона) вступила в строй собственная кислородная станция. Это достаточно мощная установка — в ней три компрессора (два работающих и один резервный) и ректификационная колонна, которая может выдавать до 1000 литров жидкого кислорода в час.

Этого количества вполне достаточно, чтобы не только покрыть все возможные потребности собственно окружной больницы в Галиче, но и обеспечить баллонным кислородом районные больницы Галичского, Антроповского, Нейского, Чухломского и Парфеньевского районов .

В настоящий момент собственные кислородные станции получили пять костромских больниц — Костромская городская, первая и вторая окружные больницы в Костроме, городская больница в Волгореченске и окружная в Галиче.  

Деньги на приобретние оборудования для новой кислородной станции – почти 65 миллионов рублей – Костромская область получила из федерального бюджета по нацпроету «Здравоохранение»

Источник: МК в Костроме