Основой нового детского движения в Костромской области станет лагерь «Соколёнок»

В учреждении, ведущем свою историю с 70-х годов прошлого века, накануне побывал губернатор Сергей Ситников.

Лидеры «Соколёнка» станут основой нового детского движения в Костромской области. Об этом заявил накануне губернатор Сергей Ситников в ходе встречи с молодыми активистами лагеря. Лагерь актива детских общественных организаций в Костромской области был создан в 1978 году. С инициативой его создания выступил педагог Анатолий Лутошкин. С того времени школу актива здесь прошли более 7 тысяч человек.

В ходе встречи с молодёжью губернатор рассказал о своём опыте работы вожатым. А с педагогами – обсудил формирование нового детского движения, указ о создании которого подписал Президент Владимир Путин. Движение призвано объединить школьников и студентов от 6 до 18 лет из всех регионов. По мнению главы региона, «Соколята» могут взять на себя роль лидеров новой организации.


«Воспитание гражданина возможно только через коллектив. В коллективе формируются такие чувства, как любовь к своей земле, к родной стране. В 90-е годы нам удалось сохранить школу «Соколёнка», школу «Комсорга». Практика показывает, что это прекрасные научные школы. И сегодня лагерь особенно нужен в части задач по созданию новой детской организации», — отметил Сергей Ситников.

По инициативе Сергея Ситникова, в следующем году тематическая смена актива будет организована для школьников костромского северо-востока – в Шарьинском районе.

Источник: ГТРК Кострома