Костромичи собирают помощь для бойцов армии Донбасса

Сделать это можно на специальном портале Народного фронта «Всё для победы».

Костромичи могут помочь бойцам армии Донбасса и мирным жителям Донецкой и Луганской республик. ОНФ открыл для этого  специальный портал «Всё для победы». С его помощью все желающие могут перевести деньги или отправить на Донбасс вещи. Ополчение народных республик – это добровольцы, которые с оружием в руках борются за свободу своей родины. И снабжение этих частей организовано не так, как снабжение регулярной профессиональной армии. Поэтому благотворители решили помочь. Известные артисты, журналисты, общественники собирают деньги на конкретные нужды, а также вещи, которые четко оговорены на специальном сайте – «Всё для победы».

Для конкретных подразделений добровольцев Донбасса требуются радиостанции, беспилотники, бронежилеты, каски, обезболивающее. Костромичи целыми семьями собирают бойцам носки, перевязочные средства и оптику для ополченцев. В штаб ОНФ на улице Советской, 47
накануне принесли три бинокля.  Здесь готовы принять и оперативно передать на Донбасс всё, что нужно защитникам.

Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Костромской области: «Одна бабушка специально попросила свою дочку, чтобы она съездила в Иваново и купила побольше носков. И тоже принесла нам. Армия ДНР и ЛНР истощена за 8 лет и, конечно, мы уверены и знаем, что такая всенародная поддержка поможет и бойцам ЛНР ДНР, а также, конечно, нашим ребятам».

Источник: ГТРК Кострома