«Костромагорводоканал» приступает ко второму этапу масштабной реконструкции водонасосной станции «Октябрьская».

фото из открытых источников

Станция, построенная в 1976 году, обеспечивает водой несколько крупных микрорайонов города. Модернизация оборудования позволит улучшить качество водоснабжения, минимизировать число непредвиденных отключений и аварийных ситуаций.

Работы на станции будут проходить в ночное время — в ночь с 8 на 9 июля. На водоводе и в колодце резервуара планируется выполнить монтаж задвижек с монтажом участка трубопровода. Одновременно будут выполнены работы на водопроводных сетях города — в районе домов 14 и 16 по улице Димитрова рабочие заменят задвижку. И на водоводе в районе дома 50 по улице Индустриальной будет демонтирована недействующая врезка трубопровода.

Реконструкция потребует изменения режима работы Димитровских очистных сооружений и ряда водонасосных станций Давыдовских микрорайонов, перекрытия затворов водовода.

Работа водонасосной станции «Октябрьская» будет приостановлена с 20 часов 8 июля до 8 часов 9 июля. На это время будет прекращено водоснабжение потребителей микрорайонов Юбилейный, Октябрьский, Катино, Жужелино, 1, 2 и 3 Давыдовских, посёлков Высоково и Мелиораторов, а также промзоны. На время отсутствия водоснабжения будет организован подвоз воды к социально значимым объектам.

Нормализация водоснабжения и восстановление обычного режима подачи воды планируется к 15:00 9 июля.


Источник: ГТРК «Кострома»