Жители ещё семи муниципальных образований подписали контракты с Минобороны – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Жители ещё семи муниципальных образований подписали контракты с Минобороны
Жители ещё семи муниципальных образований подписали контракты с Минобороны

В ряды Армии России в этом году вступили уже около тысячи человек.

Государство поддерживает участников спецоперации и их семьи. Военнослужащие получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, члены их семей могут получить ряд льгот и гарантий – им предоставляются бюджетные места для обучения детей в вузах, земельные участки под строительство жилья, субсидии на покупку и установку газового оборудования, также семьи участников СВО имеют право зачисления в первоочередном порядке в спортивные секции, бесплатного посещения детьми занятий по дополнительным общеобразовательным программам и другое.

Для военнослужащих очень важно, что их семья будет защищена, пока они будут находиться вдали от дома. И для многих это становится решающим аргументом для подписания контракта.

«Знаю, что государство поддержит супругу, пока и я, и ее сын будем защищать страну. Я проходил срочную службу, опыт и навыки имеются, хотелось бы попасть в мотострелковые формирования. Я патриот, не могу игнорировать ситуацию, которая сейчас происходит в зоне спецоперации», – говорит Алексей из Пыщуга.

Эдуард – в прошлом десантник. Служил в горячих точках, имеет большой боевой опыт. Дома его будут ждать взрослый сын, он понимает, что отец не мог оставаться в стороне от происходящих событий.

«Иду осознанно. Долго думал, очень много знакомых там сейчас, не могу оставаться дома. Мы имеем определенный опыт, нужно его применить и сейчас. Это мой долг – пойти защищать страну. Потому что мы всегда должны защищать свою Родину, наших детей», – отмечает Эдуард из Боговарово.

Александр – житель Судиславля. Признается – выбрал службу по контракту, потому что хочет помочь своей стране в непростые времена, у него в зоне спецоперации много земляков и друзей.

«Мать очень волновалась, но я ей сказал, что это мое осознанное решение, – пойти служить. У меня нет страха, полная решимость, готов помогать нашим бойцам, выполнять любые задачи», – говорит Александр.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты контрактникам составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата – от 208 тысяч рублей.

Источник: Администрация Костромской области