За четыре месяца предприятия Костромской области произвели 7,6 тысячи тонн молока – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
За четыре месяца предприятия Костромской области произвели 7,6 тысячи тонн молока
За четыре месяца предприятия Костромской области произвели 7,6 тысячи тонн молока

Это на 30% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

По решению губернатора Сергея Ситникова администрация региона держит на постоянном контроле ситуацию в молочной отрасли и оказывает поддержку интенсивно развивающимся предприятиям.

В настоящее время производители молока в Костромской области получают выплаты на возмещение части затрат на производство, закупку племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления, содержание племенного скота, строительство объектов молочного животноводства и др.

При поддержке региона производственные мощности модернизирует ООО «Ладыгино» в Галичском районе. За последнее время приобретено более 20 единиц новой сельскохозяйственной техники и оборудования, осуществлена модернизация молочно-товарной фермы на 200 голов. По поручению Сергея Ситникова предприятию также окажут содействие с проведением газификации. В прошлом году реализовало крупный инвестпроект ООО «Шуваловское молоко» – в Костромском районе построена и запущена ферма на 1200 голов.

ООО «Воскресенье Агро» в Буйском районе запущена в работу роботизированная ферма на 300 голов. После завершения проекта поголовье на предприятии вырастет до 4,5 тысяч голов, что позволит Буйскому району выйти на объемы производства молока выше, чем показывали все буйские предприятия на пике развития агроотрасли в советское время. В рамках реализации инвестпроекта регион оказывает предприятию поддержку в виде компенсации на приобретение техники и оборудования, а также предоставляет субсидии на производство молока, на несвязную поддержку.

«Сельское хозяйство – очень финансово затратная отрасль, требуются большие вложения, закупка дорогой сельхозтехники, поэтому без поддержки развиваться очень сложно. В рамках реализации инвестпроекта мы прошли инвестсовет, получили поддержку губернатора Сергея Константиновича Ситникова. На сегодняшний день за три года общая сумма поддержки из областного бюджета составила порядка 150 млн рублей. Если все сложится, за весь период мы рассчитываем получить порядка 500-600 млн рублей. Это серьезное подспорье, эти средства мы вкладываем в дальнейшее развитие производства», – рассказал учредитель предприятия Валерий Катышев.

По данным Костромастата, за январь-апрель производство молока в регионе выросло на 30% (до 7,6 тысячи тонн). В целом в январе-апреле производство пищевых продуктов в Костромской области выросло на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Администрация Костромской области