В Костромской области инвесторы получат преференции за строительство жилья медикам – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
В Костромской области инвесторы получат преференции за строительство жилья медикам
В Костромской области инвесторы получат преференции за строительство жилья медикам

Застройщикам, которые 10% новостройки отдадут под квартиры врачам или поликлиники, дадут землю без торгов.

С инициативой разработки нового законопроекта выступил губернатор Сергей Ситников для дополнительного привлечения кадров в систему здравоохранения. Квартиры будут предоставляться медикам как служебное жилье, а через 10 лет работы в областных учреждениях здравоохранения передаваться в собственность.

Кроме служебных квартир, в новых домах также могут быть открыты кабинеты первичного приема в рамках проекта «Доктор рядом», если в районе их работает недостаточное количество.

Решение о реализации таких проектов будет приниматься на совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области. После утверждения инвестор заключит соглашение с администрацией региона.

Сегодня законопроект поддержан депутатами Костромской областной Думы.

Напомним, в 2012 году по решению Сергея Ситникова в Костромой области принят закон, предусматривающий передачу служебного жилья в собственность врачам по истечение 10-летнего стажа работы в медицинском учреждении региона.

Право на получение жилья в собственность в настоящее время наступило у 21 медицинского работника. Квартиры уже приватизировали специалисты областной клинической больницы, городской больницы Костромы, станции скорой медицинской помощи, детской областной больницы, Красносельской районной больницы и др. Сейчас на рассмотрении находятся еще два пакета документов на предоставление в собственность служебной жилплощади работникам медорганизаций из Галича и Нерехты.

Источник: Администрация Костромской области