Новые элементы на сельской детской площадке появятся благодаря участию в региональной программе по поддержки местных инициатив.

фото: газета «Колос»

Детская площадка в Боговарово была оборудована пять лет назад. На ней установлены качели, песочница, балансир, беседка, домик с горкой и гимнастический комплекс. Однако на этом сельские власти решили не останавливаться — сообщает газета «Колос».


«За счет местного бюджета уже установлено освещение детской площадки и видеокамера, а по программе дополнительно будет установлена карусель, машинка на пружинах, шагоход и бум-бревно для развития вестибулярного аппарата у детей, две лавочки, урна для мусора, а также шведская стенка с кольцами», — рассказал глава администрации Покровского сельского поселения Октябрьского района Антон Березин.

На новые элементы площадки потратят 140 тысяч рублей: 70 тысяч – из областного бюджета, 42 тысячи – из местного и 28 тысяч – из внебюджетных источников.

Напомним, в прошлом году в рамках реализации программы в Боговарово реконструировали систему освещения. Установка 80 светильников обошлась в 180 тысяч рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»