Дело рассматривается в суде.

Вопрос о привлечении к административной ответственности одного из предприятий областного центра рассматривается в суде –сообщает администрация г. Костромы. На этом настоял Роспотребнадзор.

В Костроме прошли проверки предприятий на соблюдение правил санитарно-эпидемиологический безопасности. Контрольные группы наведались в полторы тысячи предприятий и организаций областного центра. 

Насколько четко промышленные предприятия, магазины, оптовые склады, банки, почтовые отделения, аптеки, ритуальные агентства, нотариальные и адвокатские конторы выполняют санитарные правила, говорят цифры. 

Осмотры выявили 381 нарушение требований эпидемиологической безопасности. В числе частых нарушений – отсутствие входных фильтров на входе, несвоевременная дезинфекция. Ряд организаций не обеспечил сотрудников средствами защиты и служебным транспортом. 

На днях контролеры прошли по предприятиям-нарушителям второй раз и выяснили, что большинство исправились. Из 314 организаций упорно игнорируют требования только 27.

 

На нарушителей составлены акты. Их направили в Роспотребнадзор и департамент экономического развития для принятия мер. Вопрос о привлечении к административной ответственности одного из предприятий в настоящее время рассматривается в суде. Юрлицу грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона или приостановление деятельности на 3 месяца.


Источник: k1news.ru