Я не брошен: костромичей просят не трогать диких животных – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Я не брошен: костромичей просят не трогать диких животных
Я не брошен: костромичей просят не трогать диких животных

С мая по август в парках, скверах и даже во дворах города люди могут встретить зайцев, белок, куниц и других животных. Но это совсем не значит, что животное брошено, как иногда думают костромичи.

Нередко в соцсетях местные жители, увидев дикого зверька одного, пишут, что он потерялся или был оставлен родителями. Кто-то даже умудряется брать «найденышей» домой или несет в зоопарк, безусловно, с благородной целью.

Однако проблема в том, что эта навязанная забота может плохо сказаться на дальнейшей судьбе животного.

— Подобные действия чаще всего приводят к гибели вполне себе жизнеспособных особей, которые имели все шансы выжить в дикой природе. Самостоятельно выкормить взятого из дикой природы питомца дома – почти непосильная задача для большинства людей, потому что для этого необходимо знать все тонкости и нюансы этого процесса и подобрать рацион питания, максимально соответствующий естественному, что, в свою очередь, требует больших хлопот и затрат, — отметили в костромском зоопарке.

Костромичи могут помочь дикому животному только в том случае, если оно ранено, выглядит больным или его атакуют другие животные или люди. В остальных случаях, советуют специалисты, лучше просто пройти мимо, чтобы животное могло существовать в естественной среде обитания.

Фото: Костромской зоопарк, ВК.

Источник: k1news.ru