Волгореченские школьники получили в пайках среди прочих продуктов лук и картофель — сообщает пресс-служба администрации региона.

Были ли корнеплоды мытыми — не уточняется. Но родители тут же нажаловались губернатору. Сергей Ситников устроил разнос главе Волгореченска Владимиру Балдину.


Вы получили четкое указание от департамента — ни в коем случае не допускать фасованных продуктов питания. Вы фасовали картофель и лук. Разберитесь в том числе с тем, кто принимал подобное решение, кто осуществлял контроль за тем, чтобы овощи эти были нормального качества. Меры примите необходимые, чтобы подобных случаев не было. А перед людьми, которые обо всем этом рассказывают, извинитесь публично и больше такого не допускайте
, — поручил глава региона руководству Волгореченска.

Сергей Ситников сегодня обратился ко всем главам районов — строго соблюдать требования по формированию продуктовых наборов.

По данным департамента образования и науки, за апрель выдано 15706 наборов. Пять тысяч из них предоставлены детям с ограниченными возможностями здоровья, остальные – школьникам из малообеспеченных семей.


Источник: k1news.ru