6 мая 2020 г., 09:00

В Костромской области новым вирусом Covid-19 заболели ещё 15 человек. Диагностированы новые случаи заболевания в Кологривском и Макарьевском районах, Шарье, Костроме, Мантурово и Буе.

Большинство случаев новых заболеваний связано с контактами с инфицированными родственниками и знакомыми, вернувшимися из других регионов – Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.  
     Заболевание подтвердилось у пяти жителей Кологривского района, у трёх шарьинцев, четырёх костромичей. По одному заболевшему в Макарьевском районе, Мантурово и Буе.
     По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
     По состоянию на 6 мая, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели уже 293 человека, из них 47 в связи с состоянием, требующим постоянного наблюдения врачей, лечатся в стационарах. В тяжёлом состоянии 8 пациентов, двое из них находятся на аппарате ИВЛ, один – на неинвазивной поддержке.
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, это необходимо, чтобы предотвратить заболевание родных и близких людей.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области