Гору твердых отходов жителям микрорайона обещала помочь разгрести администрация города.

Фото: из соцетей (vk.com/life_kostroma)

На фото, опубликованном в популярном костромском интернет-сообществе, видно, что мусор в этой куче в основном строительный. Контейнер, примыкающий к асфальтовой площадке, заполнен до отказа, а рядом с ним разрастается гора отходов. На одной из парковок, отмечают местные жители, скоро некуда будет ставить автомобили.

«Мы живем в новостройке, УК у нас нет. Конкурс сорвался из-за коронавируса, да и собственников проживает в доме человек 15. Мусор копится, скоро крысы побегут», – сетует автор фото.

На сообщение в социальной сети отреагировала администрация Костромы. Чиновники дали разъяснение и сообщили о принятых мерах.

«Управлением ЖКХ был проведён конкурс по выбору управляющей организации, однако конкурс признан несостоявшимся. В отношении застройщика, обязанностью которого является заключение договора с УК на срок до выбора управляющей организации, Управлением муниципальных инспекций будет проведена проверка. Региональному оператору направлена заявка на ликвидацию несанкционированной свалки», – сообщили представители городской администрации.

Жильцы новостройки надеются, что мусор вывезут как можно скорее. Похоже на то, что ждать осталось недолго.


Источник: ГТПК «Кострома»