Чтобы поддержать строительную отрасль в непростое время, часть ипотечных кредитов теперь субсидирует государство. Так что заемщики за жилье комфорт-класса будут платить не больше 6,5% годовых. В Костроме сниженные процентные ставки начали применять в жилом комплексе «Берендеевы пруды».


О покупке нового жилья Сергей и Виктория Смирновы задумываются не первый год. Услышав о программе господдержки, решили больше не затягивать.

Виктория Смирнова: «Мы сейчас живем в старенькой хрущёвке. А хочется благоустроенную квартиру, автономное отопление, новый жилой фонд, благоустроенную детскую площадку, потому что у нас маленький ребенок».

Сергей Смирнов: «Мы обсуждали это очень давно, а мониторя рынок, поняли: сейчас, в это непростое время, очень «вкусные» условия появились».

Таких «вкусных» условий на рынке недвижимости еще не было, говорят риелторы. Сегодня новое жилье комфорт-класса у застройщика можно купить под 6,5% годовых. Из условий – заем не должен превышать 3 миллионов. Первоначальный взнос – не меньше 20%. А вот дополнительных требований к возрасту или семейному положению самих заемщиков нет. 

 

 

 

 

 

«Берендеевы пруды» одними их первых включились в программу Господдержки и уже начали заключать договоры по льготной ставке.

Светлана Коваленко, ведущий менеджер отдела продаж Жилого комплекса «Берендеевы пруды»: «Мы сразу начали работать в этом направлении. Потому что люди захотели взять эту ставку, потому что это выгодные условия и для молодых семей, и для тех, кто только думал взять ипотеку. Данная ставка распространяется на весь срок кредитования. То есть на 20 лет».

Сниженная процентная ставка будет действовать на ипотеку, выданную с 17 апреля до 1 ноября. Молодой семье Смирновых приглянулась «двушка» с чистовой отделкой в доме второй очереди. Ее планируют сдать уже в октябре этого года.


Источник: ГТПК «Кострома»