В Костроме заканчивают реконструкцию парка Победы – сообщает K1NEWS.RU. Подходит к концу завершающий этап работ.

В парке уже возведена арка, установлены стенды с фотографиями героев, есть новые скамейки, обустроены прогулочные дорожки. Сейчас там завершают последние работы – убирают строительный мусор и высаживают цветы на клумбе.

Колокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка ПобедыКолокол и светящийся фонтан: в Костроме заканчивают обновление парка Победы

На объекте установили колокол Памяти, который отлили из гильз, найденных нашими поисковиками на местах сражений. На нем изображены боевые ордена и лики святых.

Как нам рассказали в мэрии, язык колокола планируют прикрепить в ближайшее время, чтобы он зазвучал на техническом открытии парка, которое намечено на 8 мая. К сожалению, рядовых костромичей пока здесь не ждут из-за сложной эпидобстановки. Кроме того, у подножья колокола разместились две ладони — это своеобразный символ памяти о пропавших без вести.

Вскоре здесь заработает и самый большой фонтан в Костроме с подсветкой. Пока его создатели проводили только несколько пробных включений.


Источник: k1news.ru