Военные начали ремонт костромского моста через реку Унжу

На прошлой неделе специалисты обследовали конструкции переправы в Макарьевском районе, пострадавшей во время ледохода, и составили план ее реконструкции.

 

 

 

 

 

 

Установлено, что пролеты моста не деформировались, ни на одном из участков не произошло растяжения металла, а все остальные конструкции, кроме сломанной опоры, на месте. Предполагается, что мост приподнимут домкратами и заведут под него новую опору. Старая уже непригодна. После того, как ее сбило ледяным потоком, она утонула и сейчас находится на дне Унжи. Сроки, которые понадобятся на восстановление переправы, пока не называются, но, по словам местных властей, военные работают оперативно. Впрочем, востребованность моста из-за режима самоизоляции сейчас снизилась. Жители по нему передвигаются только в случае крайней необходимости.

Юрий Метелкин, глава Макарьевского района: «Жители переходят также через мост гораздо меньше. Там практически движения уже нет никакого. У нас транспорт, которым подвоз был осуществлен, практически пустой, ездят один-два человека».


Источник: gtrk-kostroma.ru