В центре Костромы начался масштабный ремонт дорог

Режим самоизоляции стал большим подспорьем для дорожников – улицы пустынны. Строители переделывают дорожное покрытие вокруг Красных и Мучных рядов, а также на Молочной горе. В результате исторический центр должен стать удобней и для водителей, и для пешеходов.


Фреза снимает старое дорожное покрытие. Асфальтную крошку грузят в «КамАЗы», чтобы потом использовать как подсыпку основания новых тротуаров. Работы идут в два раза быстрей, чем обычно, говорят строители.

Алексей Галанин, заместитель директора подрядной организации: «Из-за того, что мало народу. Мало машин на улицах. Это большое нам подспорье. Поэтому мы сейчас в усиленном темпе делаем центр города. Чтобы закончить все подготовленные работы к тому времени, когда будут сняты все карантинные ограничения».

Ремонт дорог.mp4_snapshot_01.55.959.jpg

Коммуникации на Молочной горе уже обновили. Сейчас Горводоканал перекладывает трубы под дорогой у Красных рядов. К асфальтированию тех участков, где работы на коммуникациях закончены, дорожники планируют приступить уже на этой неделе. В конце мая – примутся за тротуары. Они станут выглядеть по-новому. Пешеходные дорожки у рядов и на Молочной горе выложат высокопрочной клинкерной плиткой. В районе пешеходных переходов тротуары будут расширяться, формируя так называемые «антикарманы».

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «На этих заужениях не смогут парковать машины. Потому что вдоль улицы Советской на всем протяжении рядов у нас есть переходы. И люди, нарушая правила, ставили там свои машины. Что было небезопасно. Эти «антикарманы» будут сделаны, и водители не смогут ставить свои машины, будут более безопасные переходы».

Ремонт дорог.mp4_snapshot_01.01.101.jpg

Кроме того, у рядов заменят старые опоры освещения, провода спрячут в кабельканалы под тротуарами. На реконструкцию дорожной инфрастукруты потратят почти 53 миллиона рублей – федеральных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». По контракту, все работы в центре Костромы должны завершиться до начала сентября.


Источник: gtrk-kostroma.ru