Система дистанционного образования для школьников в Костроме сломалась с раннего утра

Система дистанционного обучения для школьников в Костроме не выдержала нагрузки и не работает. Об этом KOSTROMA.TODAY рассказали родители школьников, то же самое костромичи пишут в соцсетях.

Как мы уже рассказывали, предполагалось, что 6 апреля школьники дружно усядутся у компьютеров, откроют “Электронный дневник» и начнут делать задания, которые будет контролировать учитель. Однако портал у многих просто не открылся.

Он и сейчас – в 10.50 – висит и не думает открываться.

«Некоторые учителя, кто более подкован, смогли дать задания на других площадках. Кто-то – по телефону. Но большинство у нас в школе понадеялись на портал, а он не выдержал нагрузки», — рассказала KOSTROMA.TODAY мать двоих детей – костромичка Ольга.

Кто-то из  педагогов начал раздавать задания в группах в соцсетях и мессенджерах. Но не все.

Еще одна родительница рассказала, что проблемы у портала были и раньше – еще в марте. Там постоянно что-то не грузилось.

Не очень довольны и многие учителя.

«У нас всюду говорят, что всех костромских учителей обучили пользоваться цифровыми технологиями. Но у меня некоторые коллеги вообще ничего не поняли», — рассказала KOSTROMA.TODAY одна из учительниц.

Кроме того, не все семьи могут организовать школьник доступ.

«Начнем с того, что это все с самого начала не всем подходит. Да, всех опросили, есть ли дома интернет, есть ли компьютеры. Вот у нас два школьника, у них был компьютер на двоих, они же не могут им пользоваться одновременно. Муж отдал второму свой ноутбук, пришлось делать в нем отдельный аккаунт для ребенка, чтобы он не залез в папины договоры и отчеты по бизнесу и что-нибудь случайно там не стер. Могу только догадываться, что делать семьям, у которых нет второго электронного устройства», — рассказала костромичка Вера.  

KOSTROMA.TODAY запросил комментарий у департамента образования по поводу возникшей ситуации.


Источник: kostroma.today