Погибшая пенсионерка с коронавирусом могла заразить более 250 костромичей

Женщина вернулась из Москвы.

Специалисты в Костроме идут по следу тех людей, с которыми общалась умершая 70-летняя пенсионерка с коронавирусом, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как мы уже рассказывали, пожилая женщина вернулась из Москвы и не знала, что заражена. Позже она почувствовала себя плохо, обратилась за медицинской помощью, была госпитализирована. К сожалению, спасти ее не удалось.

Известно, что коронавирусом заразились четыре ее домашних.

Кроме того, эпидрасследование – его в таких случаях ведут, чтобы найти тех, кто мог заразиться – обнаружило еще 250 человек костромичей-контактеров. Это то, что называют «контактами второго уровня» — то есть люди находились вблизи уже не самой женщины, а тех, с кем общалась она.    

Как рассказали в областной администрации, все эти люди сдали анализы — коронавируса у них, к счастью,  не обнаружили. Власти продолжают мониторить ситуацию.  

  • Отметим, что пока в Костромской области ситуация более благополучная, чем у соседей. Врачи считают, что в России вспышка заболевания – впереди.
  • Всего в стране умерло 47 человек, у которых был коронавирус. Днем 5 апреля оперативный штаб сообщал о 5389 случаях коронавирусной инфекции в стране.

Источник: kostroma.today