Костромичам разрешили оплачивать ипотеку и кредит с отсрочкой

Закон касается тех, у кого возникли проблемы с деньгами на изоляции.

Костромичи могут воспользоваться кредитными каникулами во время изоляции, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом сообщили в Банке России.

«Такой закон дает гарантированное право гражданам получить отсрочку по кредитным платежам, в том числе в оплате ипотеки. Также возможностью оформления кредитных каникул наделены ИП, попавшие в сложную жизненную ситуацию, и субъекты МСП, наиболее пострадавшие от коронавируса», — говорится в сообщении Банка России.

Правда, получить кредитные каникулы могут только те, у кого снизились доходы со средним показателем прошлого года на 30 и более процентов.

Как отметила председатель банка России Эльвира Набиуллина, каникулы – это не прощение долга, а отсрочка платежа, перенесенная в будущее.

Обратиться за отсрочкой можно удаленно. При этом банк может потребовать документы, которые подтверждают снижение доходов. Представить их можно не сразу. Перечень необходимых для отсрочки документов можно уточнить в банке. Но чаще всего для этого нужны справка из налоговой или биржи труда, больничный лист и т.д.


Источник: kostroma.today