Костромичам напомнили о «народном средстве» при пандемии

Эффективным средством укрепления иммунитета в условиях высокой заболеваемости является настойка прополиса. Об этом заявил накануне врач-кардиолог Владимир Хорошев
в радиоэфире «РИА Новости».

фото: из открытых источников

Доктор напомнил о народном способе профилактики заболеваний. Любое из них – будь то коронавирус или обычная ОРВИ – попадая в организм, атакует иммунную систему. И настойка прополиса как раз призвана сделать её сильнее. Это средство – народное. Найти настойку можно в аптеке, на медовых ярмарках или непосредственно у пасечников. Врач поделился рецептом ее приготовления в домашних условиях.

«Если дома есть прополис, то можно сделать настойку с использованием 70-градусного медицинского спирта. Если нет медицинского спирта, то можно использовать и обычную водку. Прополис натирается на терке и заливается определенным количеством спирта или водки, а потом оставляется на время. В зависимости от дозы прополиса, у вас получается 10-15 или 20-процентная настойка», – рассказал кардиолог Владимир Хорошев.

Кроме того, кардиолог посоветовал тем, кто приобрел настойку в аптеке, внимательно изучить инструкцию, чтобы узнать о наиболее подходящей для конкретного человека дозе прополиса и способе приема.

Между тем, внештатный диетолог Департамента здравоохранения Костромской области Галина Колесникова считает, что лучшее природное средство для укрепления иммунитета – это шиповник. Она даже назвала его «Чемпионом по содержанию витамина С». Отметим: и прополис, и шиповник, кроме прочего, объединяет еще и доступная цена.


Источник: gtrk-kostroma.ru