Бюджету Костромской области помогут на федеральном уровне

Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев. Он принял участие в еженедельной планерке в областной администрации. Общение проходило по видеосвязи.

Сенатор рассказал о мерах поддержки регионов в период пандемии. В их числе – упрощение контрактных процедур для закупки необходимого медоборудования и системы лицензирования производств, готовых обеспечивать недостающими медицинскими товарами. Также речь шла о поддержке региональных бюджетов.

Николай Журавлев, заместитель председателя Совета Федерации: «Были приняты изменения, связанные с бюджетным кодексом. В частности, отсрочка бюджетных кредитов до 2024 года. Также будут увеличены суммы дотаций на сбалансированность региональным бюджетам со стороны федерального бюджета. Увеличены сроки казначейских кредитов с 90 до 180 дней. Это очень большое подспорье региональным бюджетам. И хотел бы также сказать, что создана парламентская комиссия, поскольку теперь перераспределение всех бюджетных трансфертов между статьями, между регионами будут приниматься Правительством по согласованию с парламентской комиссией. Материалы будем давать очень оперативно. Там всего три дня на принятие решений. Просьба оперативно доводить до нас информацию. Чтобы мы могли не затягивать с согласованием документов. Я считаю, что в такой антикризисный момент это хороший инструмент, чтобы не затягивать доведение денежных средств до регионов».


Источник: gtrk-kostroma.ru