В Костромской области задержан мужчина, подозреваемый в похищении 8-летней девочки



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения в городе Нее 8-летней  девочки, которую следственно-оперативная группа обнаружила в жилье местного жителя. 

Следователем СУ СК России по Костромской области в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ произведено задержание 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение  несовершеннолетнего). Следователи и криминалисты регионального СК проводят необходимые следственные действия с участием подозреваемого.

По предварительным данным, 4 марта 2020 года в вечернее время девочка шла домой по улице Дорожной города Неи Костромской области в сторону своего дома. Однако домой она так и не пришла. Родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о розыске дочери.   

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был проведен обыск в жилище у местного жителя. Следователи и криминалисты СК  обнаружили девочку живой, она передана медикам, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей следственного управления СК России по Костромской области, следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления, оперативных сотрудников регионального управления МВД России продолжает работать в городе Нее.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства похищения ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области обязательна.


Источник: sledcom.ru