В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством коммерческой организации от уплаты налогов



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и сборов ООО «Золотые узоры», совершенное в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Предварительно установлено, что в 2018 году лица из числа руководства коммерческой организации в нарушение налогового законодательства Российской Федерации представили в налоговый орган налоговые декларации и другие документы за 1 квартал 2018 года, указав в них сумму НДС к налоговому вычету по заведомо несуществующим взаимоотношениям с юридическим лицом по фиктивному договору поставки ювелирных изделий. В результате организация не уплатила налог на добавленную стоимость в общей сумме более 20 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер.

Ранее СУ СК России по Костромской области было возбуждено и расследуется уголовное дело о совершении лицами из числа руководства ООО «Золотые узоры» аналогичного налогового преступления, в результате которого в бюджетную систему не был уплачен налог на добавленную стоимость за 4 квартал 2014 года и 2015 год в размере 52 миллиона рублей.  

Факты уклонения от уплаты налогов выявлены в результате совместной работы УЭБ и ПК УМВД России по Костромской области, УФНС России по Костромской области и следователей СУ СК России по Костромской области.

В настоящее время следствием принимаются меры к возмещению в бюджетную систему Российской Федерации неуплаченной суммы налога, недоимка по налогам организацией возмещена частично. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступлений, изучается финансовая документация организации. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области обязательна.


Источник: sledcom.ru