На хоккейной площадке в Костромской области положили синтетический лёд


Воспитывать новых Овечкиных и Ковальчуков намерены в Кологриве. Вся местная молодежь встала на коньки и взяла в руки клюшки. На новом льду можно играть и зимой, и летом. На тренировке юных хоккеистов побывала съемочная группа «Вестей». Новые клюшки, шлемы, щитки и коньки. Амуниция ждет юных хоккеистов перед тренировкой в новой раздевалке – ее построили рядом со спортплощадкой. Теперь в спортивную экипировку ребята облачаются в тепле.

Максим Веселов: «Переодевались на катке, многие дома. Сейчас переодеваемся здесь. Здесь тепло, уютно. Формы много».

Ночью спортивную площадку занесло снегом. Но это не проблема: провести тренировку школьникам помогает специальное покрытие. Смонтировать его – несколько минут и минимум усилий.Синтетический лед визуально и по своим свойствам очень похож на настоящий. Он состоит из прессованного пластика. Поэтому хорошо переносит и жару, и холод. Ребята здесь могут тренироваться не только зимой, но и летом. Сейчас с помощью этого пластикового льда ребята отрабатывают бросковую технику. Ворота защищает нарисованный вратарь. Но и настоящий голкипер – когда нужно – сможет отрабатывать катание и навыки на таком покрытии.

Вячеслав Смирнов: «Лед у нас уже полмесяца, я уже привык бросать с него. Уже не затрудняются броски. При переходе на настоящий лед, думаю, не будет никаких трудностей».

        Хоккейная секция в Кологриве существует с 2013 года. Сейчас в ней занимаются школьники с 1 по 11 класс. Тренирует ребят Алексей Волков. Он играл в хоккей с 6 лет. Сейчас служит в полиции. А в свободное время занимается с мальчишками.

Алексей Волков, тренер по хоккею: «Они находятся под постоянным присмотром. И родители о них не беспокоятся. Они заняты делом и не болтаются где-то там, не совершают какие-то правонарушения. В этом плане хоккей, конечно, их к дисциплине даже призывает».

Лед в городе появился благодаря активности самих жителей. Они приняли участие в областной программе поддержки общественных инициатив в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». И получили финансовую помощь из регионального бюджета. На них приобрели хоккейную форму, построили раздевалку, а теперь купили и синтетический лед. Хоккейные матчи в Кологриве вызывают нешуточный ажиотаж.

Роман Милютин, глава Кологривского района: «Для нас это мероприятия районного масштаба. И особенно – когда приезжают гости из других районов. Зрителей, как правило, очень много. Все болеют за наших».

Теперь у юных хоккеистов есть мечта – крыша над катком. С ней осадки больше не будут мешать тренировкам и хоккейным матчам.

Источник: gtrk-kostroma.ru