Костромская область с начала года сократила государственный долг на 1 млрд 600 млн рублей

Государственный долг Костромской области с начала года сокращен на 1 млрд 600 млн рублей или на 7,8%. Об этом на еженедельном совещании губернатору Сергею Ситникову в администрации области сообщил директор регионального департамента финансов Игорь Замураев.

    Как сообщил руководитель профильного ведомства, в октябре 2019 года произведено погашение кредитов кредитных организаций в сумме 100 млн рублей.
     С начала года долговое обязательство уменьшено на 1 млрд 600 млн рублей или на 7,8%. Сокращение долговой нагрузки на областной бюджет стало более существенным. На 1 января 2018 года долговая нагрузка составляла 135% от собственных доходов против 96,3% по состоянию на 1 ноября 2019 года.
     Сокращению объема государственного долга способствовал и рост собственных доходов. По отношению к аналогичному периоду прошлого года этот показатель увеличился на 13,1%.
     «Можно говорить, что в текущем году регион уже выполнил обязательство в рамках соглашения с Минфином РФ по сокращению госдолга до 100% и менее. За счет роста собственных доходов планируем выполнять задачу по сокращению коммерческих кредитов», — отметил Игорь Замураев.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru