Каждую неделю на K1NEWS.RU публикуются истории подопечных костромских приютов для животных. Следите за нашим проектом и, возможно, именно ваше хвостатое или усатое счастье где-то совсем рядом.

Этот чёрный парень приехал в приют с очень серьёзным диагнозом: на рентгеновском снимке обнаружилось повреждение позвоночника в поясничном отделе. К счастью, в приюте в этот день проводили операцию отличные врачи из Ярославля. Они осмотрели несчастного кота и поставили предварительный диагноз. Потом Ловеласа ждала поездка в Ярославль на приём к неврологу. Коту сделали повторно рентген.

Прогнозы по этому котику были очень осторожные. Скорее нет, чем да, что Ловелас пойдёт, но мы не отчаивались. Невролог прописал нам ЛФК и мы начали занятия зарядкой, чтобы мышцы были в тонусе, и со временем, возможно, кот начнёт ходить спинальной походкой. Мочу приходилось отжимать. Впоследствии Ловелас стал самостоятельно опорожнять мочевой пузырь. И весь день, пока нас не было, он сидел на попе и дрыгал задними лапами. Мы не знали, хорошо это или плохо. Нам хотелось верить, что это маленький шажок к выздоровлению, — рассказывают про Ловеласа в приюте для животных «Право на жизнь».

Зарядку Ловеласу делали сразу два волонтёра — один выполнял упражнения, второй чесал брюшко и шейку — без этого котяра начинал кусаться и вырываться. Невролог советовал больше ходить, чтобы выработать спинальную походку. И работники приюта честно выполняли все рекомендации. Сначала Ловеласу очень нравилось ходить по пустующему в летнее время кошачьему колхозу. Он обнюхивал все углы, проверял, как проведены штукатурно-малярные работы, нет ли трещин. Но потом ему это надоело.

Мы были вынуждены заниматься ходьбой, привлекая ещё одного волонтёра, который постоянно звал Ловеласа, и тот передвигался как бы хвостиком: «Вдруг чего вкусненького дадут?!». Но и это длилось недолго. Все уговоры ни к чему не привели. Ловелас просто тёрся об ноги, а ходить не хотел. Мы решили попробовать поводить это чудо по улице, и у нас получилось. В первый день Ловелас улепётывал всеми четырьмя лапами, конечно, при поддержке сзади — от лая наших собак. На второй день уже понял, что собаки остаются за забором, и ему ничто не угрожает, и стал степенно прохаживаться по дорожкам рядом с приютом. А куратор — за ним, в согнутом состоянии, — говорят в приюте.

Все сконструированные помочи результата, к сожалению, не дали. У Ловеласа очень сильные передние лапы и он научился прекрасно пользоваться этим. Когда на него надевают помочи, он подгибает задние и несётся вперёд, как на колеснице. А когда держишь рукой, то контролируешь его походку. Аппетит у парня отменный, желание встать на лапы – зверское. С туалетом всё потихоньку налаживается. Ловелас кастрирован, привит, обработан.

Харизматичный Ловелас ищет себе семью Харизматичный Ловелас ищет себе семью

Познакомится с котярой можно, предварительно позвонив по номеру телефона 8 (4942) 50-43-23 или +7 950 249-93-22 (с 9:00 до 19:00) КРОО «Право на жизнь». Деревня Коряково.


Источник: k1news.ru