В больнице костромского райцентра установили кислородную станцию

В Галичской окружной больнице Костромской области установили кислородную станцию. Она способна вырабатывать около 1000 литров кислорода в час. Сообщается в Департаменте здравоохранения по Костромской области.

На сегодняшний день ведутся пуско-наладочные работы. Энергетики закончили технологическое присоединение. На медицинском оборудовании установлены два компрессора. Один из них будет находиться в резерве. На случай пиковых нагрузок компрессоры смогут работать одновременно.

Концентратор будет подавать кислород напрямую в стационар. Теперь медучреждение не будет зависеть от поставшиков. Оборудованием доктора смогут пользоваться как в профилактических целях, так и при лечении тяжелых заболеваний.

Такая же кислородная станция появится в Волгореченске. На установку двух станций Костромская область из федерального бюджета получила почти 65 миллионов рублей. Кислородные станции на сегодняшний день имеют — городская, первая и вторая окружные больницы Костромы.

Напомним, что Галичское медучреждение обслуживает пациентов из пяти муниципалитетов области. Во время пандемии здесь было открыто ковид-отделение на 50 коек.

Источник: k1news.ru