За присвоение Костроме звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже 16 тысяч человек

Сбор подписей набирает обороты в областной столице.

Почетного статуса «Город трудовой доблести» удостаиваются те города, жители которых своим самоотверженным трудом внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

С предложением присвоить Костроме звание «Город трудовой доблести» выступил городской Совет ветеранов. Инициативу поддержал губернатор Сергей Ситников. Все собранные подписи костромичей будут направлены Президенту РФ Владимиру Путину для подписания соответствующего президентского указа.

Повлиять на положительное решение могут все желающие. Сбор подписей проходит в онлайн-формате на специальном сайте закострому.рф. Отдать свой голос можно указав фамилию, имя и отчество, а также номер телефона. К сбору подписей в поддержку присвоения родному городу высокого звания подключились костромские волонтеры. С 5 по 12 августа добровольцы с подписными листами будут находиться в течение всего дня в торговых центрах «Солнечный», «РИО», «Галерея» и «Гулливер» на улице Профсоюзной.

Принять активное участие в сборе подписей может каждый. Можно скачать подписной лист и заполнить его при поддержке родных, друзей, коллег, соседей, знакомых — всех, кто считает, что Кострома достойна звания «Город трудовой доблести». Заполненные подписные листы до 10 августа необходимо направить в Администрацию города Костромы по адресу улица Советская, 1.

Источник: ГТРК Кострома