Им установили такие же льготы, как и простым учителям.

Костромская областная Дума убрала, так называемый «должностной ценз», действовавший ранее для сельских педагогов. Учителям полностью возмещаются расходы на оплату жилого помещения. Кроме того, учителям компенсируют 100 % за теплоснабжение и электричество – в пределах установленных нормативов. А при наличии печного отопления возмещается часть расходов на покупку дров. Эти льготы действовали для всех практикующих сельских педагогов, то есть для тех, кто непосредственно ведет уроки у школьников. 

i (3).jpg

А вот на директоров школ такая мера поддержки не действовала. Однако, если вдуматься, директора сельских школ – это такие же педагоги. Только их задача – это административные вопросы для обеспечения учебы. Чтобы пользоваться льготой, руководители сельских школ ранее специально брали «часы», увеличивая себе нагрузку.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова эта несправедливость была устранена на минувшей неделе. «Должностной» ценз отменён. Депутат Облдумы утвердили поправки в соответствующий закон для сельских педагогов. Они вступят в силу вскоре после их официального опубликования.


Источник: ГТРК «Кострома»