Существует множество рецептов традиционного летнего прохладительного блюда.

Окрошка – традиционное блюдо во время летней жары. Портал K1NEWS.RU
собрал 5 самых необычных рецептов освежающей вкусности.

 

1.     Окрошка с орехами

2 стакана сметаны или йогурта нужно взбить миксером. В полученную массу добавить 1 зубчик толченого чеснока, соль и перец. Охладить смесь в холодильнике. Огурец порезать тонкими ломтиками, редиску натереть на терке. Перед подачей смешайте с молочным угощением 4 столовые ложки молотых орехов. На тарелку нужно положить немного приготовленных огурцов и редиски и залить йогуртной смесью. Можно добавить укроп по вкусу.

 

2.     Грибная окрошка

200 граммов соленых или маринованных грибов мелко порезать. 4-5 картофелин отварить в мундире, очистить и мелко порезать. 50 граммов хрена натереть на терке, порезать зеленый лук. Все эти продукты сложить в глубокую посуду и залить хлебным квасом, перемешать, посолить, добавить порезанный укроп и сметану.

 

3.     Окрошка на пиве (безалкогольном)

4-5 картофелин отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. 2 огурца помыть, очистить от кожуры, тоже нарезать кубиками. 3 вареных яйца мелко порубить. Колбасу и вареную говядину порезать мелкими ломтиками. Редис нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук мелко порубить. Все это посолить и залить охлажденным безалкогольным пивом.

 

4.     Окрошка с консервами в томатном соусе

Нарезать 5 вареных яиц, 5 вареных в мундире и почищенных картофелин, 3 огурца, 200 граммов редиса, измельчить рыбные консервы в томатном соусе. Все это выложить в емкость с водой. Добавить порезанный зеленый лук и укроп. Добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, соль, черный молотый перец, горчицу и сметану – по вкусу.

 

5.     Окрошка в томатном соке

Полкилограмма картофеля отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. 3-4 вареных яйца тоже порезать. 2 огурца, 300 граммов редиски, 2-3 веточки базилика и кинзы порезать. Все смешать, посолить и залить холодным томатным соком.

 


Источник: k1news.ru