Костромская область увеличила производство мяса птицы на 40% – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Костромская область увеличила производство мяса птицы на 40%
Костромская область увеличила производство мяса птицы на 40%

Данные приводит Костромастат по итогам четырех месяцев 2024 года.

По информации Костромастата за период с января по апрель 2024 года костромские птицефабрики произвели более 1,5 тысяч тонн мяса птицы и субпродуктов. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают в службе. По мнению экспертов, результат приносит выстроенная в Костромской области под руководством губернатора Сергея Ситникова система мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. Только в прошлом году регион направил на эти цели в виде грантов, субсидий, компенсации затрат и других стимулирующих выплат более 600 млн рублей.

Активному росту способствовала реализация в регионе крупных инвестпроектов в сфере птицеводства. В настоящее время комплексную модернизацию хозяйства проводит Буйская птицефабрика. Модернизирует производство, закупает новое оборудование и технику ООО «Птицевод» в Шарье.

Более 900 млн рублей в создание автономного птицеводческого комплекса для выращивания молодняка инвестировало АО «Галичское по птицеводству». На эти цели при содействии региона предприятие привлекло льготный кредит по совместной программе Минсельхоза России и «Россельхозбанка». В ближайшей перспективе проведенный комплекс мероприятий позволит увеличить производство яйца до 450 млн штук, куриного мяса – до 1000 тонн в год, комментируют на предприятии. Благодаря региональным субсидиям птицефабрика ежегодно обновляет парк техники и оборудования. В прошлом году выплаты составили порядка 4 млн рублей.

«Поддержка обновления тракторного, автотранспортного парка значима для сельхозтоваропроизводителей. Это стимулирует покупать новую, более производительную технику. Благодаря этому мы увеличиваем производительность труда, снижаем трудозатраты на выпуск продукции», – отметил директор АО «Галичское по птицеводству» Василий Комиссаров.

По информации Костромастата, в целом в январе-апреле производство пищевых продуктов в Костромской области выросло на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Администрация Костромской области