Костромская область направила в десантные полки дополнительную технику для выполнения боевых задач – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Костромская область направила в десантные полки дополнительную технику для выполнения боевых задач
Костромская область направила в десантные полки дополнительную технику для выполнения боевых задач

Закупка произведена при поддержке фонда «Гордимся тобой», ключи от техники военнослужащим вручил Сергей Ситников.

Вопросы обеспечения военнослужащих костромских полков дополнительным оборудованием и техникой для повышения эффективности службы находятся на особом контроле администрации региона. Губернатор Сергей Ситников постоянно поддерживает связь с командирами соединений, регулярно бывает в зоне проведения специальной военной операции. Поставки на передовую налажены в тесном взаимодействии с благотворительными фондами.

Очередная партия техники для фронта закуплена при поддержке фонда «Гордимся тобой». Они будет направлена бойцам 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка, 1065 гвардейского артиллерийского полка, а также 299 парашютно-десантного полка, в основном сформированного из жителей региона.

Сегодня военнослужащим переданы 36 единиц техники – автомобили УАЗ, мотоциклы, квадроциклы и багги. Легкие и маневренные автомобили багги впервые приобретены по заявкам командиров полков. Техника позволяет быстро добраться до отдаленных участков по бездорожью, подвезти боеприпасы, эвакуировать раненых. Мотоциклы незаменимы для штурмовых бригад.

Сергей Ситников поблагодарил за активное участие в поддержке военнослужащих заместителя председателя правления областной общественной организации «Ветераны десантных войск» Сергея Лепихина и директора благотворительного фонда «Гордимся тобой» Ирину Кашину.

«С сентября 2022 года 168 единиц автомобильной и мототехники отправлено нашим землякам для того, чтобы ребята могли в сложной оперативной обстановке быть во всеоружии, быть хорошо моторизированными и доблестно выполнять задачи по защите Родины. От всех костромичей хочу поблагодарить Сергея Лепихина, Ирину Кашину, которые взяли на свои плечи все вопросы, связанные с поиском финансовых ресурсов, поиском и закупкой техники. Искренние сердечные слова благодарности за такую заботу о наших военнослужащих. Прошу передавать земляческий привет от всех нас бойцам костромских полков. С добрыми пожеланиями, здоровья, Победы. Чтобы все возвращались домой», – отметил Сергей Ситников.

«Делается все для того, чтобы наши ребята в зоне боевых действий могли выполнить свою боевую задачу. И не только выполнить, но чтобы эта техника помогла им выжить, спасти жизнь. И это самое главное. Это то, ради чего трудится фонд совместно с администрацией Костромской области», – подчеркнула Ирина Кашина.

Временно исполняющий обязанности командира 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка поблагодарил губернатора, представителей фонда и всех костромичей за поддержку, которую регион оказывает фронту с начала специальной военной операции.

«От лица гвардейцев-десантников 331 парашютно-десантного ударного Костромского полка и от себя лично выражаю искренние слова благодарности за помощь и поддержку, оказываемые вами на протяжении всего периода специальной военной операции. Спасибо вам за то, что вы понимаете, насколько важна поддержка бойцам. Без подвигов, героизма и мужества парней на передовой не было бы мирной жизни, а без нашей с вами поддержки не будет Победы», – отметил врио командира.

Источник: Администрация Костромской области