5 июня 2020 г. 14:54

Сегодня глава администрации города Алексей Смирнов провел совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций. Темой встречи стало соблюдение установленных сроков земляных работ и восстановление дорожного полотна после раскопок.

Управление муниципальных инспекций в ежедневном режиме проводит проверки мест, где ведутся земляные работы. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова усиленный контроль организован за восстановлением раскопок на проезжей части улиц, особенно на гарантийных дорогах. Благоустройство на таких участках должно проводиться своевременно и качественно.    

В настоящий момент на контроле Управления находятся 48 мест, где в осенне-зимний период проводились земляные работы. Временное благоустройство в зимнем варианте для восстановления раскопа допускало использование литого асфальта и щебня. К началу июня места проведения работ должны быть заасфальтированы.

На гарантийных дорогах восстановлением асфальтобетонного покрытия с июля прошлого года занимается специализированная организация МКУ «Дорожное хозяйство». За этот период городскими дорожниками восстановлено 12 мест проведения земляных работ тем же типом асфальта, который ранее был уложен при ремонте дорог. На сегодняшний день предприятие ведет восстановление двух раскопов на улице Водяной. Сегодня работы по асфальтированию будут завершены.

На остальных дорогах асфальтировать места раскопов обязаны производители земляных работ – ресурсоснабжающие и строительные организации. Глава Администрации Алексей Смирнов потребовал все необходимые работы провести в кратчайшие сроки.

«У вас есть только два дня, чтобы восстановить места раскопов на дорогах в первоначальном виде, — подчеркнул Алексей Смирнов. – После этого будем наказывать штрафами. Речь идет, в первую очередь, о безопасности движения и комфорте наших жителей. Работы по асфальтированию должны быть проведены качественно. Настаиваю, чтобы в будущем все работы по техприсоединению или замене сетей на дорогах, которые включены в план ремонтов, проводились заранее, чтобы впредь не приходилось вскрывать свежий асфальт».

Согласно кодекса Костромской области об административных правонарушениях не восстановление благоустройства в месте производства земляных, строительных, аварийных, ремонтных и иных видов работ влечет наложение штрафа на должностных лиц до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц —  до пятисот тысяч рублей.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы