Как узнала ГТРК «Кострома», ее площадь — 402 квадратных метров!

Именно Центральный федеральный округ может похвастаться самой большой концентрацией крупногабаритного жилья среди всех федеральных округов России. Разумеется, самые большие квартиры у нас расположены в Московском регионе. Однако столица и Подмосковье – это особая среда, поэтому риэлторы не включают тамошнее жилье в межрегиональный рейтинг самых-самых квартир.

По оценке экспертов рынка недвижимости, квартиры площадью более 200 «квадратов» представлены во всех 18 субъектах ЦФО. В рейтинге регионов ЦФО по максимальной площади квартир в продаже учитываются все лоты, реализуемые на локальных рынках недвижимости — как на вторичном, так и на первичном рынках. При этом из статистики исключается сегмент индивидуального жилья — коттеджи и таунхаусы. Учет в рейтинге идет сугубо по квартирам.

Кострома — единственный субъект ЦФО, преодолевший отметку в 400 кв. м. В нашем городе продается 4-х уровневая квартира на 402 «квадрата». Она расположена в центре города на ул. Островского. В ней 9 комнат: 2 гостиные, 4 спальни, библиотека, бильярдная, гардеробная. Плюс к тому есть подвальное помещение (гараж и 3 подсобки), 3 санузла (есть с душевой кабиной, а есть с джакузи). Кухня — 15 кв.м. Балкон — 18,6 кв.м. Отдельный вход. К квартире прилагается земельный участок — 2, 8 сотки. Индивидуальное отопление, счетчики. Камин. Есть парковка. Дом построен в 1994 году. Квартира выставлена на продажу за 13,1 млн рублей, но, как гласит объявление, «торг при осмотре».

2 место в специфическом рейтинге «масштабных» квартир занимает Тверская область, где выставлено 379,5 кв. м за 12,21 млн рублей. «Бронза» у Воронежской области, которая уступает буквально чуть-чуть по метражу – здесь продается квартира 379,2 кв. м за 37,92 млн рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»