Большинство из нас привыкло к тому, что зарплатная карта – это инструмент с одной функцией – на нее начисляется зарплата, ей чаще всего мы расплачиваемся за покупки. Однако сегодня быть зарплатным клиентом банка значит не просто получать зарплату на определенную карту, но также – пользоваться максимумом преимуществ, которые ваш банк может вам предложить: от кешбэка за покупки до скидки на ипотеку. 

Портал K1NEWS.RU изучил вопрос и узнал подробности, на что смотреть при выборе зарплатного банка и в каких случаях стоит задуматься о его смене. 

Привязка к одному банку, как раньше, раз и навсегда, — в прошлом. Такое «зарплатное рабство» отменили еще в 2014-м. Поэтому, оставаясь все время в одной кредитной организации, можно пропустить целый набор бонусов. От низкой ставки по ипотеке и повышенного кешбэка до премиального обслуживания в аэропорту и других привилегий. 

Разберемся со специалистом, как правильно выбрать банк для начислений заработной платы. 

Перво-наперво, из опыта каждого пользователя, — ваш зарплатный банк должен быть надежным, у него должны быть высокие кредитные рейтинги и широкая линейка продуктов. Немаловажную роль играет и удобство взаимодействия с банком: удобное мобильное приложение с широким набором функций, быстрая реакция сотрудников на обращения, постоянное внедрение современных технологий . 

Мы пользуемся зарплатной картой каждый день и, безусловно, она должна быть удобным и выгодным финансовым инструментом. Ощутимую выгоду можно получать, используя карту с кешбэком – совершая покупки ежедневно, оплачивая бензин на АЗС, расплачиваясь за крупные покупки для дома картой с кешбэком, можно возвращать часть их стоимости обратно на карту, причем не в виде бонусов, а в виде реальных денег. Кроме того, зарплатным клиентам доступны и иные бонусы. В частности – возможность получить кредит полностью дистанционно – через наше мобильное приложение. А с этого года в приложении также доступна услуга оформления рефинансирования онлайн, — говорит директор территориального офиса Росбанка Ольга Конюхова. 

Зарплатным клиентам Росбанка также доступны более выгодные условия по ипотеке (скидка может составлять до 1% от основной процентной ставки), а по потребительскому кредиту может быть увеличен срок кредитования до 7 лет, и сумма кредита — до 3 млн рублей.

 ПАО РОСБАНК: лицензия № 2272. 


Источник: k1news.ru