Работу скорой помощи запечатлел фотограф Игорь Груздев в репортаже из авторской серии «нимбы медиков».

Костромской фотограф опубликовал фоторепортаж из жизни врачей неотложки – сообщает K1NEWS.RU. Тем самым продолжил тему, начатую накануне, рассказывающую о напряженном труде костромских медиков на переднем крае борьбы за человеческие жизни.

Фотограф описал свои впечатления от работы скорой. С первых тревожных звонков и слов диспетчера «бригада, на выезд!» до госпитализации пожилой костромички, которая до приезда медиков не могла даже пошевелиться.

За 20 минут они проводят необходимые исследования. Давление, сахар, кардиограмма, упражнения на ориентацию в пространстве. Мало сделать – нужно еще и оценить результаты. И еще назначить экстренное лекарство. И вот полчаса назад бабуля встать не могла. А сейчас уже потихоньку собирается и, опираясь на плечо медработника, сама идет в карету скорой – надо ложится в больницу, — восхищается работой субербригады Игорь Груздев.

Работу скорой в целом он называет «космической». За скорость принятия решений и точность передачи информации о больном от диспетчера бригаде, отправляющейся на вызов. С приходом коронавируса в нашу жизнь больных с инсультами, инфарктами и другими болезнями меньше не стало. И важно с самого начала понять, к какому человеку отправляются врачи. При малейших подозрениях на COVID медики облачаются в защитные костюмы.

Костромской фотограф запечатлел "обыкновенное чудо" Костромской фотограф запечатлел "обыкновенное чудо" Костромской фотограф запечатлел "обыкновенное чудо" Костромской фотограф запечатлел "обыкновенное чудо" Костромской фотограф запечатлел "обыкновенное чудо" Костромской фотограф запечатлел "обыкновенное чудо"

Впрочем, красноречивее любого текста – фотографии. В динамике, точно передающие остроту момента, с места событий сделал Игорь Груздев.


Источник: k1news.ru