Михаил БУДАРИН: на съемках в сериале «След» мне выдали трусы

Михаила Бударина в Костроме знают как актера концертно-выставочного центра «Губернский» и ведущего одного из местных телеканалов. Однако сейчас его талант вышел на всероссийские просторы.

В этом году костромич снялся в раскрученном сериале «След». который идет на питерском федеральном канале . Михаил сыграл одну из главных ролей в 2504-й серии, которая называется «Смертельная удача».

А еще он снялся в клипе группы «Руки вверх» — #ТанецПОП. Корреспонденту портала K1NEWS.RU удалось выяснить, сложно ли попасть в известные телепроекты.

Михаил, расскажи, как ты выбрал профессию?

Понял, что актерское мастерство — это мое, когда учился в школе. На уроке химии преподаватель, когда я сорвал урок, сказала: «Бударин, тебе нужно идти в колледж культуры учиться». И я пошел.

Творческий пусть я начал в 2010 году, когда поступил в «Костромской областной колледж искусств» и учился у Баландиной Нины Ивановны. 5 летслужил в концертно-выставочном центре «Губернский» сначала под руководством Александра Кирпичева, а потом Татьяны Геннадьевны Ноздриной. Одновременно работал в театре и на телевидении.

Сейчас учусь в Российском институте театрального искусства «ГИТИС» на режиссера эстрады, хотя, это больше не эстрада, а синтетический театр, который включается в себя и вокал, и актерскую игру.

Я одновременно учусь, работаю, занимаюсь бизнесом. У меня трое детей. Приходится крутиться.

14 января вышла серия с твоим участием в сериале «След», а уже 22 января вышел клип группы «Руки вверх» также с твоим участием, когда ты все успел?

Да, сначала я снялся в сериале «След». Снимался он в сентябре 2020 года, а серия вышла буквально несколько недель назад. А в клипе Сергея Жукова я снялся в первых числах января, и через 2 недели он как раз вышел.

Поделись, как ты попал в такие проекты?

Я опубликовал резюме в интернете, по московским меркам, самое обычное. На самом деле в Москве много актеров, у которых есть профильное образование, но мне повезло, что у меня 2 образования. Еще у меня был опыт съемок в короткометражных и полнометражных фильмах.

В сериале «След» я играл журналиста – это вторая главная роль из подозреваемых. Спросили,— «Умею ли я водить машину?» Я сказал: «Конечно», — и чуть приврал, что я настоящий каскадер. Прошел онлайн-пробы, мне сказали, чтобы я приезжал.

В клип к Сергею Жукову я попал также через видео-пробы. Нужно было сесть на корточки и потанцевать. Я отправил и мне сразу же ответили.

До съемок ты смотрел сериал «След»?

Сериал «След» я смотрел, когда он только выходил на Первом канале, потом, к сожалению, у меня не было времени. Поэтому остальные 10 тысяч серий я не видел (смеется).

Михаил, расскажи поподробнее о съемках в сериале, были интересные моменты?

На второй день сьемок ко мне подходит режиссер и говорит: «Михаил, вы сказали, что вы профессиональный каскадер. А вы можете исполнить трюк? Нужно разогнаться, резко войти в поворот и, не задев большой столб, с визгом проехать». Я, конечно, согласился. Сажусь в машину, там механическая коробка передач, а в жизни я езжу на автомате.На моей машине есть усилитель руля, а там его нет. Там попросту 12шка (автомобиль ВАЗ 2112) была. Я резко начинаю выкручивать руль, вхожу в этот поворот, а мне сказали, чтобы зазор был 15 см, а у меня там 5 см. Я резко захожу в этот поворот, чуть не врезался, выхожу весь мокрый из машины, а вся съемочная группа мне аплодирует. Режиссер сказал: «Михаил, это так гениально было выполнено. У нас ни один каскадер так не делал».

Правда, в серию эта сцена так и не вошла. Так все там быстро меняется — идеи, задумки. Была и стрельба, и погони. Все снималось с дубля, наверное, с 3-го. Какие-то сцены снимались и с 10-го, когда режиссер хотел добиться какой-то филигранной точности по картинке.

Я побывал в «ФЭСовской» лаборатории. На самом деле, это находится в большом ангаре. Там целое здание, точно,как его показывают в кино. Я был в комнате допроса, она настоящая. Просто из нее выходишь, и там съемочная группа человек 20 стоит — с микрофонами, камерами, режиссер, костюмер, гример. Выходишь, сразу начинают гримировать, менять костюмы. Потому что за день снимается по 3-4 серии.

Пикантные сцены были?

Была постельная сцена, где мне выдали даже трусы для сьемок. Мои оказались слишком красивыми, надо было попроще, журналисты в таких не ходят. Актриса, которая снималась в постельной сцене, весь день просто лежала на кровати. По сценарию, все к ней захаживают, и мой герой в том числе, чтобы узнать информацию.

Съемочная группа сериала консультировалась со специалистами во время съемок серии?

Я, к сожалению, не застал, как консультируются, но,действительно они консультируются, спрашивают у профессионалов о каких-товещах, о нюансах следственной работы.

Расскажите про съемки клипа, как все проходило?

Съемки проходили на фотостудии. В клипе снималось 10-15 человек, съемочная группа состояла из человек 30, из-за того, что там требовалось много реквизита и костюмов, был профессиональный хореограф. Рабочий день— с 9 утра и до полуночи. Заранее я не знал,на какую песню снимают клип. Когда приехали на съемочную площадку, Сергей Жуков под нее танцевал, вот только тогда я ее иуслышал.

Во время съемок ты общался с Сергеем? Какой он в жизни?

Сергей общался со всей съемочной командой. Он очень веселый и позитивный. Со мной поздоровался, а девчонок попросил сняться для его инстаграма.

Финансовый ворос: за что больше платят? За киноили музыкальный клип?

Дороже всего оплачиваются съемки в рекламе, за «След» я получил 30 тысяч, за клип для «Руки вверх» — 20 тысяч.

На какую роль точно бы не согласился? или на рекламу какого товара?

Не хочу лесть в политику. Точно бы не пошел рекламировать партии или сниматься в политическом кино. А так… жду любых предложений. Мечтаю по работать с известными режиссерами.

Какие у тебя профессиональные планы на будущее?

Я всегда себе пишу план на год. У меня он разбит на пункты: семья, работа, учеба, здоровье. Также ставлю себе количество проектов для работы,допустим, в том году я поставил себе в план 10 проектов, в которых хотелось сняться, но вот получилось только в 3-х и в рекламе.

В этом году я поставил себе цель принять участие в 20 проектах. Хочется сниматься больше, больше и больше!

Источник: k1news.ru