Костромским дорожникам поручили активнее убирать снег – Костромские новости
Костромским дорожникам поручили активнее убирать снег

Из-за аномального холода не вся техника смогла выйти на улицы города, стало известно logos44.ru.

В администрации Костромы обсудили проведение снегоуборочных работ в городе. Как выяснилось, из-за сильных морозов в последние дни далеко не вся техника смогла выполнять свои задачи. Часть машин, которые хранятся вне боксов, не получилось завести, а грейдеры переставали работать уже после нескольких часов на холоде.

Глава администрации города Алексей Смирнов потребовал от дорожников обеспечить бесперебойную уборку снега и активнее привлекать к работе подрядчиков. Чтобы наиболее востребованная техника выходила на улицы города, нужно предусмотреть для нее дополнительные средства обогрева.

— В новогоднюю ночь город засыпало снегом, потом начались морозы. Понимаю, что работать стало сложнее. Но расчищать улицы от снега необходимо своевременно. Комбинированные дорожные машины сработали неплохо, снег с проезжей части убрали. Сейчас упор необходимо сделать на раздвижку валов, особенно, где идет существенное заужение дорог. Вторая основная задача – уборка тротуаров. Костромичам должно быть комфортно не только ездить, но и ходить по улицам города. – отметил Алексей Смирнов.

Сейчас на уборку снега уже выведено максимально возможное количество техники. На постоянной основе дежурят 17 комбинированных дорожных машин, а на уборке остановок общественного транспорта и пешеходных переходов работают фронтальные погрузчики и самосвалы. Снежный вал раздвигают силами тракторов Т-150, тротуары чистят с помощью универсальных коммунальных машин. Пять подрядных организаций расчищают второстепенные улицы и тротуары в Заволжском и Фабричном районах, а также в Юбилейном, Черноречье, Первомайском, Ребровке, Якиманихе, Ипатьевской Слободе и в других частях города.

Если верить прогнозам синоптиков, то до конца недели в Костроме станет немного теплее и не предвидится серьезных осадков, поэтому у дорожников есть достаточно времени, чтобы справиться с последствиями снегопада к концу новогодних праздников.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»