Всемирный парамузыкальный фестиваль завершился большим гала-концертом

Одиннадцатый Всемирный парамузыкальный фестиваль завершился сегодня большим гала-концертом в Костроме. Юные талантливые артисты выступили на сцене концертно-выставочного центра «Губернский».

     От имени губернатора Костромской области Сергея Ситникова участников фестиваля приветствовала заместитель главы региона Ольга Еремина. 
     «Для нас большая гордость и ответственность, что площадкой Всемирного парамузыкального фестиваля уже не первый раз выбрана Кострома. Это говорит о том, что гостям здесь всегда тепло, комфортно, и им захотелось вернуться и подарить нам сегодняшний праздник. Праздник, который объединил талантливых артистов и благодарных зрителей. И стер все барьеры между ними», — обратилась Ольга Еремина к организаторам и участникам фестиваля.
     Выступления артистов сопроводили ведущие областные коллективы — Костромской губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна, коллективы и солисты Государственной филармонии Костромской области, КВЦ «Губернский» и другие. Каждое выступление артистов зал встречал и провожал бурными овациями.
     «Нам было интересно работать под живую музыку. Мы никогда не работали под живой оркестр. Было ощущение, что ты сливаешься с музыкой. И очень приятно, когда оркестр подстраивается под танцоров. Удивительное взаимодействие оркестра с танцевальной группой», — рассказал руководитель студии инклюзивного танца «Вдохновение» Анатолий Тимофеев. 
     Всего участники Всемирного парамузыкального фестиваля показали 28 номеров. Выступали параартисты из Мадрида (Испания), Бари (Италия), Кигали (Руанда), Ростовской, Челябинской, Ленинградской, Нижегородской, Костромской областей, Екатеринбурга, Ульяновска и других российских городов. 
     Гала-концерт фестиваля проходит в Костроме уже второй год. За 11 лет существования Всемирного парамузыкального фестиваля  свои таланты зрителям продемонстрировали юные артисты с ограниченными возможностями более чем из 50  регионов России, а также одаренные дети и молодые люди из Аргентины, Республики Беларусь, Испании, Италии, Китая, Чехии и США.
     На конкурсный отбор одиннадцатого Всемирного парамузыкального фестиваля поступило более 1000 заявок из 85 субъектов страны. За право выступать на сцене КВЦ «Губернский» соревновались более двух тысяч артистов.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области



Источник: adm44.ru