Изнасилование и разбой: в Костроме будут судить дуэт бесноватых иностранцев – Костромские новости
Изнасилование и разбой: в Костроме будут судить дуэт бесноватых иностранцев

В региональном Следственном комитете завершено расследование уголовного дела в отношении граждан Узбекистана и Киргизии, обвиняемых – в зависимости от роли и участия каждого – в совершении разбоя, незаконном лишении свободы и изнасиловании несовершеннолетней.

По версии следствия, 14 октября прошлого года четверо местных жителей, двое из которых несовершеннолетние, пришли в гости к знакомым мужчинам в частный дом в городе Костроме. На вечеринке распивали спиртные напитки и весело проводили время. Гулянку прервали два незваных гостя. Иностранные граждане напали на молодых людей, связали их и обчистили карманы – похитили имевшиеся у потерпевших мобильные телефоны, ювелирные украшения и деньги. При этом они избили потерпевших металлическим прутом и деревянным бруском, а также угрожали им убийством, демонстрируя ножи. Один из разбойников ещё и изнасиловал несовершеннолетнюю девушку.

Освободиться потерпевшие смогли, когда в дом пришел знакомый обвиняемых иностранцев. Бесчинства закончились, и потерпевшие смогли покинуть помещение.

Разбойников нашли. На время расследования уголовного дела им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в настоящее время направлено в суд.

Источник: ГТРК Кострома