Загулявшая костромичка заплатит штраф за ложный донос

Костромским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

04.08.2021 Костромским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы района, написавшей в полицию заведомо ложное заявление об угоне ее автомобиля.

Ночью 02 мая 2021 года женщина оправилась на автомобиле в гости к подруге, проживающей в г. Костроме. Супруг в это время находился на работе. Через непродолжительное время, когда женщина возвращалась домой, в автомобиле произошли неполадки, устранить которые она не смогла, и вернулась домой на попутной машине, оставив свой транспорт на дороге в г. Костроме.

Утром она побоялась рассказать мужу о ночной поездке и придумала историю с угоном автомобиля. Приехавшему следователю автоледи написала заявление об угоне автомобиля, при этом заранее она была письменно предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Вскоре злоумышленнице всё же пришлось сознаться, что никакого угона автомобиля не было.

При рассмотрении дела свою вину женщина признала, раскаялась в содеянном. Суд с учетом обстоятельств совершения преступления, личности виновной, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Источник: МК в Костроме