Короновирусные хроники Костромы: 136 заболевших, 149 вылеченных, 4 летальных исхода

Региональный оперативный штаб по борьбе с эпидемией короновирусной инфекции сообщает, что за сутки в  Костромской области было зафиксировано 136 новых случаев COVIDа. Из них 53 случая приходятся на Кострому, 13 — на Нерехтский район, по 10 — на Костромской и буйский районы, по 9 — на Мантуровский и шарьинский районы. 8 случаев COVIDа зафиксировано в Нейском районе, 4 — в Чухломском районе, 3 — в Солигаличе, по 2 — в Судиславле, Сусанино, Красносельском, Пыщугском и Парфеньевском районах.

Единичные случаи заболевания были диагностированы в Волгореченске, Галиче, Межевском, Антроповском и Островском районах. 

Еще два случая короновируса приходятся на жителей других областей, приехавших в Костромскую область по служебным делам.

За тот же день 3 августа из больниц области были по выздоровлению выписаны 149 граждан, проходивших лечение от COVIDа.

В настоящий момент в «красных зонах» костромских стационаров находятся 488 пациентов, из которых 58 — в реанимации. Амбулаторно лечатся еще 3327 человек.

Кроме того, по результатам патологоанатомических исследований диагноз COVID подтвердился у 4-х ранее умерших костромичей — двух мужчин 79 и 94 лет и двух женщин 72 и 82 лет. В общей статистике эпидемии в Костромской области теперь набралось 614 летальных исходов…

Источник: МК в Костроме