В дошкольных учреждениях Костромы готовятся к новому отопительному сезону

Для удобства и безопасности дошколят. В детских садах Костромы полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Более 3 млн. руб. на эти цели выделил бюджет города. В плане – 140 учреждений. Почти в половине промывка и опрессовка тепловых узлов уже выполнена.

Сегодня в здании детского сада №24 г. Костромы слышится не звонкий смех, а гул компрессора. Пока малыши на каникулах учреждение готовят к предстоящему отопительному сезону. Работы плановые и стандартные для летнего периода. Это промывка и опрессовка тепловых узлов, замена задвижек, проверка приборов учета. В среднем три дня у специалистов уходит на манипуляции, которые обеспечат бесперебойное функционирование системы отопления в течение года. К тому же работы помогают сэкономить средства городского бюджета.

Владимир Крылов, начальник отдела коммунальной энергетики Управления ЖКХ администрации г. Костромы: «За счет того, что сети промыты теплоотдача для потребления детского сада становится лучше, соответственно, в части оплаты за потребленную тепловую энергию получается экономия. Когда сети не промыты требуется большее количество тепловой энергии для того, чтобы обеспечивать нормативную температуру внутри помещения детского сада».

Испытания теплосетей в детских садах Костромы начались в мае. На устранение дефектов, обнаруженных во время опрессовки, у специалистов максимум месяц. В августе детский сад снова откроет двери для юных костромичей.

Светлана Орлова, начальник дошкольного отдела Управления образования: «Подготовка к отопительному сезону направлена на то, чтобы все учреждения города вовремя запустили отопление, детям было тепло. В настоящее время подготовка к отопительному сезону уже проведена в 67 учреждениях, что составляет 48% от общего количества».

При успешном прохождении испытаний дошкольные учреждения получат паспорт готовности. Опрессовки продлятся до 15 августа.

Источник: ТРК «Русь»