4 июня 2020 г. 09:40

С 1 июня в Костромской области введены дополнительные меры, направленные на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Они касаются жителей других субъектов, прибывающих в муниципальные образования Костромской области, в том числе и детей.

Помимо документов, удостоверяющих личность, все въезжающие иногородние граждане (взрослые и дети) обязаны иметь при себе справку из медицинской организации по месту фактического проживания об отсутствии контакта с инфекционными больными. Документ должен быть выдан не позднее чем за 3 дня до даты прибытия на территорию Костромской области. Также всем въезжающим необходимо иметь справку с лабораторно подтверждённым отрицательным результатом исследования на PHK SARS-CoV-2.

В случае проживания детей до 15 лет на территории региона у родственников, не являющихся их законными представителями, необходимо оформить нотариально заверенную доверенность. Документ позволит представлять интересы несовершеннолетнего во всех органах и организациях. Доверенность также необходима в случае оставления ребёнка по месту прибытия третьим лицам.

Эти дополнительные меры профилактики распространения инфекции введены по рекомендации Роспотребнадзора на период сложной эпидемиологической ситуации и в связи с увеличением передвижения граждан внутри страны в период летних каникул и отпусков.

Требования к приезжающим на территорию региона установлены постановлениями губернатора Костромской области от 4 апреля 2020 года № 43, а также от 29 мая 2020 года № 93.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы